Турчинов прокомментировал появление в Луганске новой бронетехники РФ - 24.11.2017 11:42 — Новости Укринформ
Турчинов прокомментировал появление в Луганске новой бронетехники РФ

Турчинов прокомментировал появление в Луганске новой бронетехники РФ

760
Ukrinform
Вооруженные Силы Украины контролируют ситуацию в зоне АТО и способны дать адекватный ответ на российские вооруженные провокации и даже значительно улучшить свои позиции.

Об этом заявил журналистам секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает корреспондент Укринформа.

«К величайшему сожалению, во время военных столкновений, в частности - в районе Крымского, не только враг понес значительные потери, но и украинские военные. В течение суток погибли 5 наших военнослужащих. Это очень серьезная для нас проблема. Вы знаете, что проходил Военный кабинет, где мы анализировали ситуацию и понимали, что будут происходить обострения в связи с увеличением присутствия российских войск на оккупированной территории. Но Вооруженные Силы Украины контролируют ситуацию. И я убежден, что мы не только дадим отпор провокациям российских войск, но и значительно улучшим наши позиции», - сказал Турчинов. 

Комментируя по просьбе корреспондента Укринформа обострение ситуации в Луганске, глава СНБО сообщил, что там сложилась конфликтная ситуация между разными криминальными группировками, которые входят в оккупационную администрацию на востоке Украины.

«В связи с обострением российское военное руководство увеличило военный контингент, который находится на оккупированной территории. В связи с этим и возникли некоторые проблемные вопросы, в частности, и те столкновения, о которых мы уже сегодня знаем», - сказал Турчинов.

Читайте также: В Луганск заехало 200 единиц техники, телевидение не работает – журналист

Как сообщил пресс-центр штаба АТО, в минувшие сутки ситуация в районе проведения АТО оставалась напряженной, в результате боевых действий погибло пятеро украинских бойцов, еще четверо получили ранения. По всей линии столкновения зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков - в частности, одно боевое столкновение на подступах к Крымскому, которое продолжалось около восьми часов. Украинскими бойцами были уничтожены четверо оккупантов, еще пятеро - ранены. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>