“Госбезопасность “ЛНР” составляет списки "неблагонадежных" и зовет на беседу

“Госбезопасность “ЛНР” составляет списки "неблагонадежных" и зовет на беседу

1025
Ukrinform
Структуры российской ФСБ на временно оккупированной территории Луганской области используют спровоцированную ими общественно-политическую ситуацию в "ЛНР" для выявления и нейтрализации проукраинских взглядов среди местного населения.

Об этом на брифинге сказал спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российские структуры ФСБ на оккупированных территориях в Луганской области используют спровоцированную ими общественно-политическую ситуацию в так называемой «ЛНР» для выявления и нейтрализации проукраинских взглядов среди местного населения. В частности, под видом усиления контрразведывательного режима якобы в интересах поиска украинских диверсантов проводятся мероприятия по выявлению лиц, которые подозреваются в лояльном отношении к Украине или выражали антироссийские взгляды», - сказал Лысенко.

Читайте также: Оккупированную Луганщину взяли под контроль российские кадровые военные - МВД

По его словам, боевики не только проводят аресты, но и составляют списки «неблагонадежных» - таким гражданам приходят повестки о необходимости прибыть в местный участок «МГБ» на собеседование. Кроме того, оккупанты производят попытки вызова лиц, которые выехали на подконтрольную Киеву территорию, через родных и знакомых, проживающих на оккупированных территориях.

Как сообщал Укринформ, в отдельных районах Луганской области (ОРЛО) произошло обострение ситуации, связанное с борьбой за власть между преступными группировками «главы ЛНР» Игоря Плотницкого и «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета. По мнению экспертов, этот конфликт является следствием противостояния между группой влияния ФСБ России, которая является куратором Корнета, и группой влияния помощника президента РФ Владислава Суркова, стоящей за Плотницким.

В четверг, 23 ноября, стало известно, что Плотницкий со своим окружением сбежал из Луганска в Россию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-