Хуг говорит, что в Луганске стало меньше вооруженных людей и военной техники

Хуг говорит, что в Луганске стало меньше вооруженных людей и военной техники

421
Ukrinform
Специальная мониторинговой миссия ОБСЕ констатирует уменьшение количества вооруженных лиц и военной техники в Луганске.

Об этом сообщил первый заместитель главы СММ Александер Хуг во время скайп-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ возобновила свою деятельность по патрулированию в Луганской области в районах, не контролируемых правительством. Наблюдения и результаты нашей работы будут освещены в наших ежедневных отчетах. Относительно событий в Луганске - мы в целом наблюдаем относительно спокойную ситуацию, уменьшилось количество вооруженных лиц и военной техники и в некоторых районах города», - сообщил Хуг.

Кроме того, он подтвердил, что в среду, 22 ноября, он приехал в Луганск с целью провести встречу с лидером группировки «ЛНР» Игорем Плотницким.

Читайте также: В ОБСЕ прогнозируют обострение на Донбассе зимой

«Действительно правда, что я был в Луганске после того, как я уехал оттуда во вторник, в среду я вернулся. Мы, конечно, всегда готовы и доступны для диалога для всех желающих, и мы постоянно подчеркиваем, что, в конце концов, этот конфликт можно решить только путем диалога», - отметил Хуг.

Других подробностей он не сообщил.

СММ ОБСЕ призвала все вовлеченные стороны обеспечить безопасность и свободу передвижения гражданских лиц.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-