ОБСЕ: прошлая неделя на Донбассе - "самая горячая" с середины июня

ОБСЕ: прошлая неделя на Донбассе - "самая горячая" с середины июня

215
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала на прошлой неделе на территориях Донецкой и Луганской областей увеличение случаев нарушения тишины и использования запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг во время скайп-включения, сообщает корреспондент Укринформа.

«К примеру, на прошлой неделе миссия констатировала рост количества нарушений режима прекращения огня на 60%, если сравнить с неделей до этого. Мы зафиксировали более 9 тысяч нарушений режима прекращения огня на прошлой неделе - самый высокий недельный показатель с середины июня», - подчеркнул Хуг. При этом примерно треть этих нарушений произошла в треугольнике Авдеевка - Ясиноватая - Донецкий аэропорт. 20% приходится на районы к востоку и северо-востоку от Мариуполя, 15% нарушений произошли в районах на юго-восток, юг и юго-западн Светлодарска, еще 15% - на участке Попасная - Троицкое - Первомайск и 10% - на юго-западной и западной окраинах Горловки.

Читайте также: Хуг говорит, что в Луганске стало меньше вооруженных людей и военной техники

«СММ ОБСЕ также зафиксировала растущее количество случаев использования и размещения вооружения, которое согласно Минским договоренностям должно быть отведено. На прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировала ориентировочно 360 случаев использование такого запрещенного вооружения. 130 артиллерийских снарядов, 180 минометных мин и 45 танковых снарядов. Если сравнить с показателями позапрошлой недели, то было выявлено всего 67 случаев применения такого вооружения», - сообщил Хуг.

СММ также зафиксировала 112 единиц вооружения, размещенных с нарушением соответствующих линий отвода, 99 – в не подконтрольных и 13 - в подконтрольных правительству районах. «На позапрошлой неделе было зафиксировано 52 таких случая», - подчеркнул он.

По данным миссии, на прошлой неделе за соответствующими линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения вооружения СММ зафиксировала 265 единиц вооружения, 251 - в не подконтрольных и 14 – в подконтрольных правительству районах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-