Борьба российских кланов - Бильдт о разборках в "ЛНР"

Борьба российских кланов - Бильдт о разборках в "ЛНР"

349
Ukrinform
Несмотря на широкую пропаганду Кремля, который пытается уверить Запад в том, что события на Донбассе - это внутренний конфликт в Украине, развитие событий в ОРЛО свидетельствует, что на самом деле там происходит борьба между российскими провластными группировками.

Об этом отметил в пятницу бывший министр иностранных дел Швеции, сопредседатель Европейского совета внешних отношений Карл Бильдт, сообщает Укринформ.

"Кремль часто пытается сказать, что конфликт на Донбассе - это дело украинцев. Но события в Луганске свидетельствуют, что на самом деле это конфликт между разными российскими группировками", - написал высокопоставленный чиновник на официальной твиттер-странице.

Как сообщалось, центр Луганска, который находится под контролем поддерживаемых Россией боевиков группировки "ЛНР", уже несколько дней патрулируют вооруженные люди. По сообщениям, речь идет о конфликте между главарем группировки "ЛНР" Игорем Плотницким и "министром внутренних дел" в этой группировке Игорем Корнетом.

24 ноября главарь группировки "ЛНР" Игорь Плотницкий подал в отставку "по состоянию здоровья".

Читайте также: СМИ сообщают об "отставке" Плотницкого

22 ноября Плотницкий обвинил Корнета в попытке "государственного переворота". Впоследствии в МВД подтвердили, что Плотницкий выехал в Москву, вероятно, для встречи со своими российскими кураторами.

В Кремле накануне заявляли, что Москва следит за ситуацией в "ЛНР". Государственная пограничная служба Украины заявила 23 ноября, что принимает дополнительные меры безопасности из-за обострения ситуации в отдельных районах на востоке страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-