Пропагандист из банды "Сомали" получил пять лет тюрьмы

Пропагандист из банды "Сомали" получил пять лет тюрьмы

Видео
612
Ukrinform
По материалам Службы безопасности Украины к пяти годам лишения свободы приговорили пропагандиста и боевика террористической организации "ДНР".

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"В правоохранительных органах установили, что журналист нескольких херсонских местных газет в мае 2014 года присоединился к террористам. Он стал военным корреспондентом сепаратистских интернет-изданий "Политнавигатор" и "Русская весна". Пропагандист опубликовал ряд антиукраинских материалов, направленных на дискредитацию действующей власти и срыв мобилизации, не признавал территориальную целостность Украины. В своих текстах он также полностью поддерживал пророссийскую идеологию", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что с октября 2014 года до марта 2015 года злоумышленник находился в составе незаконного вооруженного формирования "Сомали". Он неоднократно совершал вооруженные нападения на подразделения сил антитеррористической операции и правоохранительных органов, после чего снова вернулся к пропагандистской антиукраинской деятельности. Мужчина неоднократно выезжал в Россию и временно аннексированный Крым для получения инструкции от кураторов антиукраинских информационных кампаний.

Читайте также: На блокпосту в зоне АТО поймали разведчика боевиков

рамках открытого уголовного производства правоохранительные органы задержали пропагандиста в июне 2017 года при попытке въезда в страну через Харьковскую область.

Во время досудебного следствия злоумышленник дал показания о контактах с представителями бывшей власти, ответственными за организацию и финансирование антиукраинских информационных кампаний.

Решением суда пропагандиста признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины и осужден к пяти годам лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-