На службу в зоне АТО заступили розыскные псы-новобранцы

На службу в зоне АТО заступили розыскные псы-новобранцы

Фото
Укринформ
В Донецкой области заступил на службу сводный отряд кинологов с полицейскими собаками, прибывшие из 9 областей Украины.

Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

«В кинологическом центре полиции Донецкой области (Мариуполь) состоялась ротация сводного отряда кинологов, которые помогают коллегам из зоны АТО обеспечивать безопасность в прифронтовом регионе... В командировку приехали 9 служебных собак из кинологических центров Закарпатья, Ривного, Черновцов, Тернополя, Винницы, Полтавы и Сум», - говорится в сообщении.

Отмечено, что пять из служебных собак натренированы на поиск оружия, боеприпасов и взрывчатки, еще три – розыскные и один собака - специалист по обнаружению наркотиков.

Перед началом службы собаки показали свое мастерство, пройдя тестирование. Ближайший месяц кинологи и их питомцы будут нести службу по всей Донецкой области на блокпостах, железнодорожных и автовокзалах, выезжать на места преступлений и искать пропавших людей.

Читайте также: В “серой зоне” перехватили фуру с товарами для боевиков

Таким образом каждое территориальное подразделение будет усилено кинологическими группами.

В полиции напомнили, что с начала года при помощи служебных собак из незаконного оборота было изъято 18 единиц огнестрельного оружия, 149 взрывных устройств, более 4 тысяч боеприпасов и около 20 кг взрывчатки. 6 раз помощники полицейских выезжали на минирования, обследовали территорию, при этом ни одно из них не подтвердилось. При непосредственном участии четвероногих «сыщиков» было раскрыто 78 преступлений, а также изъято почти 12 кг наркотиков и выявлен труп.

На сегодня в кинологическом центре полиции Донетчины работает 12 служебных собак, способных выполнять сверхсложные задачи по задержанию преступников, поиску людей, выявлению запрещенных веществ.

Полицейские собаки в зоне АТО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-