АТО: боевики били из минометов по Луганскому и Лозовому - 25.11.2017 13:34 — Новости Укринформ
АТО: боевики били из минометов по Луганскому и Лозовому

АТО: боевики били из минометов по Луганскому и Лозовому

Карта
356
Ukrinform
За прошлые сутки ситуация в зоне АТО оставалась напряженной. Противник продолжал вести огонь по позициям ВСУ из оружия, запрещенного Минскими договоренностями.

Об этом заявил в субботу на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Всего за прошлые сутки по всей линии столкновения противник провел 17 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины", - отметил Лысенко.

По его словам, на Луганском направлении российско-оккупационные войска провели 9 прицельных обстрелов опорных пунктов Вооруженных Сил Украины.

В частности, ночью враг обстрелял позиции сил АТО из 120-мм минометов возле Новолуганского. Обстрелам из 82-мм минометов подверглись позиции ВСУ неподалеку от Луганского и Лозового.

"По этих же опорным пунктам в течение суток противник вел прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и легкого стрелкового оружия", - подчеркнул спикер Минобороны по вопросам АТО, добавив, что на большинство обстрелов украинские военнослужащие ответили ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Читайте также: Штаб АТО ожидает провокаций на Донецком направлении из-за визита ОБСЕ

Он также проинформировал, что на Донецком направлении враг четыре раза открывал прицельный огонь по позициям украинских военных. "Из вооружения БМП, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник прицельно обстреливал наши опорные пункты в районе Авдеевки, Марьинки, Песок, шахты Бутовка, Березовой, Гнутово и Верхнеторецкого. По защитникам Украины неподалеку от Песок враг также выпустил 4 мины из 82-мм миномета", - уточнил Лысенко.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>