АТО: боевики накрыли минометным огнем позиции ВСУ на Светлодарской дуге

АТО: боевики накрыли минометным огнем позиции ВСУ на Светлодарской дуге

871
Ukrinform
Ситуация в зоне АТО остается контролируемой Вооруженными Силами Украины. В течение субботы российско-оккупационные войска и далее обстреливали позиций сил АТО.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба АТО.

"Отметим и применение вооружения, которое должно быть отведенным от линии столкновения на соответствующие расстояния", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении враг вел обстрелы украинских оборонительных укреплений на Светлодарской дуге. Незаконные вооруженные формирования несколько раз обстреливали позиции сил АТО из 120-мм минометов и гранатометов вблизи Майского, а защитники Луганского попали под огонь противника из вооружения БМП.

На Донецком направлении захватчики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по защитникам Водяного. В течение нескольких часов, применяя целый спектр пехотного вооружения, враг нарушал перемирие возле Верхнеторецкого. В этом же районе зафиксированы неоднократные обстрелы позиций украинских военных снайперскими парами оккупантов. Кроме того, из стрелкового оружия наемники беспокоили украинских защитников в пригороде Красногоровки.

Читайте также: Полторак обсудил с руководством штаба АТО ситуацию на линии соприкосновения

Всего с полуночи российско-оккупационные войска 6 раз нарушили перемирие. В половине случаев украинские защитники вели адекватный ответный огонь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-