На Донбассе увеличилось количество нарушений режима

На Донбассе увеличилось количество нарушений режима "тишины" - ОБСЕ

Укринформ
Миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение количества нарушений режима "тишины" на Донбассе.

Об этом говорится в отчете миссии по состоянию на 24 ноября.

"Поздно вечером 23 и ночью 24 ноября камера СММ на Донецкой фильтровальной станции зафиксировала огневую активность: всего около 20 взрывов (из которых 11 оценены как выстрелы). Днем 24 ноября команда Миссии слышала 4 очереди из стрелкового оружия по 2 км на юго-запад", - говорится в отчете.

Читайте также: Штаб АТО ожидает провокаций на Донецком направлении из-за визита ОБСЕ

В то же время количество взрывов в Донецкой области была меньше - 60 против 80, зафиксированных накануне.

"В Луганской области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (в то же время количество взрывов было меньше - 2 против ориентировочно 10)", - сообщили наблюдатели.

Читайте также: ОБСЕ: прошлая неделя на Донбассе - "самая горячая" с середины июня

"Миссия и далее осуществляла мониторинг ситуации в Луганске. По наблюдениям СММ, 24 ноября ситуация в городе оставалась спокойной. Команда Миссии видела менее 30 неустановленных вооруженных лиц в одежде военного типа с белыми нарукавными повязками. Наблюдатели отметили, что примерно половина из них была в балаклавах", - отметили в ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-