Сутки в АТО: двое бойцов погибли, четверо получили ранения

Сутки в АТО: двое бойцов погибли, четверо получили ранения

295
Ukrinform
За минувшие сутки боевики 15 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"За минувшие сутки по всей линии столкновения зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В ответ украинские военнослужащие 7 раз подавляли огневую активность оккупанта", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Луганском направлении из 82-мм минометов и гранатометов незаконные вооруженные формирования вели огонь по защитникам Новолуганского, а из гранатометов – возле Новоалександровки. Из стрелкового оружия противник беспокоил защитников Станицы Луганской и Крымского.

Читайте также: АТО: боевики накрыли минометным огнем позиции ВСУ на Світлодарській дуге

На Донецком направлении российские наемники вели огонь из минометов различных калибров неподалеку Павлополя, Невельского и шахты Бутовка. Применяя пехотное вооружение бандформирования нарушали перемирие в пригороде Авдеевки. Еще по светлому времени суток в течение нескольких часов вблизи Верхньоторецкого воинов обстреливали вражеские снайперские пары, враг также применял запрещенные Минском виды вооружения.

С целью провокационных обвинений сил АТО они также вели огонь поочередно в сторону своих и наших позиций, не брезговали применять и тяжелое вооружение. Реакция наших воинов была мгновенной и адекватной.

В штабе отметили, что в результате вражеских обстрелов два наших бойца погибли, двое ранены, еще двое получили боевые травмы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-