Тандит: На данный момент  известно местонахождение 96 пленных на Донбассе

Тандит: На данный момент известно местонахождение 96 пленных на Донбассе

1208
Ukrinform
Украина готова обменять 306 задержанных боевиков на 74 украинских пленника на Донбассе.

Об этом заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит, сообщает "112 Украина".

"Мы готовы к обсуждению списков. В список из 306 человек мы никого не вносили со стороны, все эти лица совершали преступления против целостности Украины, они были представлены ОРДЛО. Сейчас речь идет о 74 наших заложниках ... Мы сделаем все возможное, чтобы стала известна судьба 158-162 человек  из тех, кто считается заложниками. Это очень серьезная работа, мы надеемся, что в ближайшее время действительно возобновится процесс. Мы не будем говорить о сроках, Украина готова к этому процессу, чтобы по закону передать туда этих людей", - сказал Тандит.

Он добавил, что на данный момент известно о местонахождении 96 украинских пленников на Донбассе.

Читайте также: Бой под Крымским: штаб АТО не подтверждает взятие военного в плен

"Каждый из этих лиц в списке находится в определенном статусе. Долгое время, пока тянулась эта история, многие из тех, кто подавался в списке в соответствии с действующим законодательством или освобождались, или попадали под решения судов. Там же все наши заложники находятся без какого-то статуса, то есть принимаются решения в Москве, дается команда и уже на следующий день всех наших ребят (могут) освободить. Мы готовы в любой момент их забрать. В Украине есть определенная процедура, на которую мы тоже готовы идти. Главное, чтобы теперь эти обещания со стороны ОРДЛО были претворены в действие. 29 числа наша группа будет снова в Минске участвовать в переговорах и, конечно же, будет обсуждать детали этого процесса. Служба безопасности Украины и Центр освобождения заложников обеспечат быструю передачу туда этих людей. Мы готовы к любым компромиссам", - констатировал Тандит.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-