Сутки в АТО: боевики били из зенитки по позициям ВСУ под Гнутово

Сутки в АТО: боевики били из зенитки по позициям ВСУ под Гнутово

313
Ukrinform
Несмотря на то, что российско-оккупационные войска и дальше обстреливают оборонительные укрепления украинских защитников, ситуация в зоне АТО остается полностью контролируемой ВСУ.  

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба АТО.

"В течение прошлых суток львиная доля вражеских вооруженных провокаций пришлась на темное время. На Луганском направлении враг вел огонь по нашим позициям в основном из пехотного вооружения. В частности, из гранатометов и стрелкового оружия противник обстрелял защитников Золотого, Светлодарска, Желтого, Майского и дважды Крымского. В обеденную пору российские наемники выпустили несколько мин 82-го калибра в районе Трехизбенки", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении из 82-мм минометов незаконные вооруженные формирования вели огонь по опорным пунктам ВСУ возле Верхнеторецкого и Водяного. Из пехотного вооружения боевики обстреляли позиции украинских военных в пригородах Авдеевки и Марьинки, а на Приазовье противник вел огонь из зенитной установки и стрелкового оружия возле Гнутово.

В районе Авдеевки несколько раз в течение суток зафиксирован пролет вражеских БПЛА, запрещенных Минскими договоренностями.

Читайте также: Боевики пытаются втянуть силы АТО в боевое противостояние - штаб

Всего за прошлые сутки по всей линии столкновения зафиксированы 12 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. Несмотря на то, что стрелял враг достаточно плотно, украинские военные почти в каждом случае подавляли огневую активность противника.

В результате вражеских обстрелов ни один украинский защитник не пострадал.

Фото: МОУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-