АТО: боевики нарушают "тишину" возле 11 населенных пунктов

АТО: боевики нарушают "тишину" возле 11 населенных пунктов

Карта
255
Ukrinform
В течение минувших суток российско-оккупационные войска на Донбассе провели 12 прицельных обстрелов позиций ВСУ. 9 раз украинские военные открывали ответный огонь.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Так, на Луганском направлении боевики провели 7 прицельных обстрелов опорных пунктов сил АТО.

"На позициях наших защитников вблизи Трехизбенки зафиксирован прилет четырех вражеских мин калибра 82 мм. Также в течение суток оккупанты обстреливали наши подразделения из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В частности, дважды – в районе Крымского, а также вблизи Золотого, Светлодарска, Желтого и Майского", - сообщил Лысенко.

Читайте также: Силы АТО за неделю ликвидировали 34 боевика – разведка

По его словам, в подавляющем большинстве случаев украинские бойцы "жестко отвечали оккупантам из оружия, не запрещенного Минскими соглашениями".

На "донецком" фронте зафиксировано 5 прицельных обстрелов наших позиций: "В частности, враг вел длительные минометные обстрелы наших подразделений вблизи Верхнеторецкого и Водяного. Кроме этого, в районе этих населенных пунктов, а также вблизи Гнутово, Авдеевки и Марьинки позиции Вооруженных Сил Украины обстреливались из 23-мм спаренной зенитной установки, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия".

"Почти на каждый вражеский обстрел наши защитники отвечали оккупантам из стрелкового оружия и гранатометов", - сообщил представитель МОУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-