Сутки в АТО: боевики продолжают обстрелы по всей линии соприкосновения

Сутки в АТО: боевики продолжают обстрелы по всей линии соприкосновения

236
Ukrinform
За минувшие сутки боевики 22 раза открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Российско-оккупационные войска продолжают нарушать перемирие на всей линии соприкосновения. По сравнению с прошлыми сутками количество вражеских вооруженных провокаций возросло. Незаконные вооруженные формирования 22 раза обстреливали опорные пункты ВС Украины. Неоднократно противник применял и минометы различных калибров", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ответ украинские военнослужащие 13 раз подавляли огневую активность оккупанта из оружия не запрещенного Минскими договоренностями.

На Луганском направлении враг из минометов возле Лозового, Трехизбенки и Крымского выпустил всего около двух десятков мин. Подступы к ряду населенных пунктов противник обстреливал из пехотного вооружения. В частности, из гранатометов различных типов - защитников Луганского, Лобачево, Лопаскино и Зайцево, а из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов – защитников Малинового, Майского, Желтого, Новоалександровки и Станицы Луганской.

Читайте также: Боевики два часа обстреливали силы АТО под Авдеевкой

На Донецком направлении основная огневая активность противника была сосредоточена на Приазовье. Здесь оккупанты неоднократно обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия защитников Водяного и Гнутово, а возле Павлополя боевики вели огонь из 120-мм минометов и вооружения БМП. Также прицельные обстрелы из легкого пехотного вооружения и крупнокалиберных пулеметов российские наемники осуществляли по опорным пунктам неподалеку Марьинки и Красногоровки. Кроме того, наши позиции в пригороде Авдеевки и на подступах к Каменке оккупанты обстреливали из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В штабе сообщили, что в результате вражеских обстрелов один боец сил АТО был ранен.

Фото: http://www.mil.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-