Боевики увеличили количество обстрелов. Штаб АТО назвал потери

Боевики увеличили количество обстрелов. Штаб АТО назвал потери

Карта
329
Ukrinform
За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции один украинский военнослужащий погиб, двое получили боевые травмы.

Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"К сожалению, вследствие вражеского обстрела поблизости Авдеевки один военнослужащий получил ранения, несовместимые с жизнью. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким воина, который отдал свою жизнь за Украину. Еще двое военных получили боевые травмирования вследствие выстрела из противотанково-ракетного комплекса в районе Орехово. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения, состояние их здоровья удовлетворительное", - сказал Лысенко.

По его словам, за минувшие сутки количество обстрелов увеличилось. Самая горячая обстановка была на Луганском направлении - российские наемники открывали огонь 18 раз, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями оружия. На Донецком - 9 раз.

Читайте также: Украинская сторона в СЦКК призывает россиян прекратить снайперские обстрелы в зоне АТО

Всего на протяжении минувших суток боевики 27 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. В ответ украинские военнослужащие 11 раз отвечали из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Фото: http://www.mil.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-