Украинская сторона в ТКГ обеспокоена ситуацией с безопасностью на Донбассе

Украинская сторона в ТКГ обеспокоена ситуацией с безопасностью на Донбассе

691
Ukrinform
Ситуация с безопасностью в зоне конфликта на Донбассе не улучшилась, боевики продолжают обстреливать объекты инфраструктуры и применять запрещенные противопехотные мины.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам заседания ТКГ в Минске 29 ноября.

"Ситуация с безопасностью вызывает обеспокоенность. СММ ОБСЕ систематически фиксирует обстрелы объектов инфраструктуры, в частности Донецкой фильтровальной станции, что может привести к гуманитарной и экологической катастрофе", - написала Олифер.

Она также добавила, что обстрелы в районе Станицы Луганской со стороны ОРЛО не позволяют развести силы и средства на этом участке.

Кроме того, украинская сторона проинформировала ОБСЕ относительно выявленных противопехотных мин советского производства в районе населенного пункта Гладосово, где недавно был восстановлен контроль Украины в соответствии с линией разграничения, установленной Меморандумом от 19 сентября 2014 года.

Читайте также: Боевики увеличили количество обстрелов. Штаб АТО назвал потери

"В Украине мины ПМН-2 были уничтожены до 2011 года в соответствии с Оттавской конвенцией, которую Украина подписала в 1999 году. В РФ же такие мины продолжают использовать, они доставлены через неконтролируемый участок украинско-российской границы", - акцентировала Олифер.

Она также сообщила, что в рамках работы подгруппы по вопросам безопасности украинская сторона обратила внимание на поведение наблюдателя СММ ОБСЕ, который дружественно и с использованием воинского приветствия общался с представителем незаконных вооруженных формирований ОРЛО. "Такое поведение мы считаем неприемлемым, так же, как и улыбки представителей ОРЛО, которыми сопровождался процесс передачи тел погибших бойцов", - отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-