Сутки в АТО: 30 нарушений режима "тишины", один ранен, еще два - получили травмы

Сутки в АТО: 30 нарушений режима "тишины", один ранен, еще два - получили травмы

321
Ukrinform
Российско-оккупационные войска возобновили обстрелы позиций сил АТО из тяжелой артиллерии, особенно активно противник нарушал перемирие в темное время суток.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

"На Луганском направлении враг применил вооружение, которое давно должно быть отведено, сразу на нескольких участках линии соприкосновения. Горячее всего было на Светлодарской дуге. Здесь оккупанты выпустили более 20 снарядов из артиллерии калибра 152-мм вблизи Новолуганського. Возле этого населенного пункта, а также неподалеку Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Золотого, Попасной и Новотошковского противник интенсивно обстреливал наши оборонительные укрепления из минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Читайте также: Сутки в АТО: боевики совершили 26 обстрелов, военные ответили 14 раз

На Донецком направлении эпицентром противостояния стало Приазовье. В частности, вблизи Водяного и Широкино враг несколько часов вел огонь из 122-мм артиллерии и минометов различных калибров.

"Наши позиции возле Талаковки противник обстрелял из 120-мм минометов, а неподалеку Павлополя и Гнутово – из пехотного вооружения. Еще на рассвете из противотанкового ракетного комплекса оккупанты вели огонь возле Опытного. Всего, вдоль всей линии соприкосновения, захватчики выпустили по нашим опорным пунктам не менее 200 снарядов и мин", - сообщили в штабе.

Читайте также: Сутки в АТО: защитник Украины умер в больнице после тяжелого ранения

Также на протяжении минувших суток российские наемники возобновили обстрелы непосредственно прифронтовых населенных пунктов.

"Под огонь оккупантов из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали жилые кварталы в Водяном, Авдеевке и Верхнеоторецком. В результате последнего обстрела ранения получила 31-летняя женщина", - подчеркнули военные.

Читайте также: Боевики блокируют восстановление электричества в двух населенных пунктах

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В результате вражеских обстрелов один наш воин был ранен, еще двое - получили боевые травмы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-