Сутки в АТО: боевики лупят из артиллерии и минометов

Сутки в АТО: боевики лупят из артиллерии и минометов

Карта
769
Ukrinform
Боевики продолжают открывать огонь в сторону сил АТО, применяя минометы и артиллерийские системы.

Об этом в воскресенье на брифинге проинформировал спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Всего за сутки враг выпустил 20 152-мм и 17 122-мм артиллерийских снарядов, 123 мины из 120-мм минометов и 62 – из 82-мм", – отметил Мотузяник.

По его словам, на Луганском направлении в субботу зафиксировано 18 случаев нарушения режима тишины, 17 обстрелов были прицельными.

"Самое мощное огневое воздействие российско-оккупационные войска осуществляли на Светлодарской дуге. Именно здесь они выпустили два десятка снарядов из артиллерии калибра 152-мм возле Новолуганского. Обстрел длился свыше двух часов", – отметил Мотузяник. Кроме того, НВФ открывали огонь из минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия по позициям защитников Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Золотого, Попасной и Новотошковского. 6 раз украинские военные открывали огонь в ответ.

Читайте также: В штабе уточнили, где получили ранения бойцы АТО

На Донецком направлении за прошедшие сутки украинские военные зафиксировали 12 обстрелов боевиков. "Огонь незаконные вооруженные формирования каждый раз открывали плотный и прицельный, особого напряжения ситуация достигла в Приазовье. В частности, утром и в течение всего вечера возле Водяного и Широкино противник вел интенсивные обстрелы с применением 122-мм артиллерии и минометов. Также минометные боеприпасы 120-го калибра взрывались на позициях, которые удерживают Вооруженные Силы Украины неподалеку от Талаковки. Кроме того, практически весь спектр стрелкового вооружения боевики применили по силам АТО на подступах к Павлополю и Гнутово", – добавил Мотузяник.

Возле Опытного и Авдеевки НВФ применили ракетные комплексы, гранатометы и пулеметы. Утром боевики открывали огонь из вооружения БМП недалеко от Водяного, а поздно вечером – под Гнутово. На подступах к Широкино незаконные вооруженные формирования применили зенитную установку. Украинские военные 6 раз открывали огонь в ответ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-