Штаб: оккупанты обстреляли силы АТО под Авдеевкой из танка - 04.12.2017 13:48 — Новости Укринформ
Штаб: оккупанты обстреляли силы АТО под Авдеевкой из танка

Штаб: оккупанты обстреляли силы АТО под Авдеевкой из танка

Карта
690
Ukrinform
Обстановка в районе проведения АТО заострилась, враг продолжал применять вооружение, запрещенное Минскими договоренностями - в частности, в районе Авдеевки наши позиции были обстреляны из танка.

Об этом на брифинге в понедельник проинформировал спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"На Луганском направлении враг провел 23 обстрела опорных пунктов Вооруженных Сил Украины. Из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов противник открывал огонь в районе Луганского и Троицкого, выпустив по нашим позициям 17 мин", - сказал спикер.

Читайте также: Штаб АТО: под Широкино погиб военный

По его словам, противник прицельно обстреливал наши опорные пункты в районе населенных пунктов Желтое, Зайцево, Золотое, Крымское, Луганское, Малиновое, Новгородское, Новолуганское, Новоалександровка и Троицкое из вооружения БМП, гранатометов разных типов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В 9 случаях, когда враждебные обстрелы представляли непосредственную опасность для наших военнослужащих, подразделения Вооруженных Сил Украины отвечали противнику огнем из станковых гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП.

На Донецком направлении противник провел 15 прицельных обстрелов наших позиций.

Из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов враг открывал огонь по украинским защитникам в районе Широкино, а в районе Авдеевки осуществил 15 выстрелов по нашим позициям из танка, сказал Мотузяник. В целом в сторону украинских защитников было выпущено 29 мин.

Для подавления активности противника в большинстве случаев военнослужащие Вооруженных Сил Украины открывали по агрессору прицельный огонь из не запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Читайте также: Боевики с террикона обстреляли прифронтовой Майорск: попали в гражданское авто

Всего на протяжении суток бойовики 38 раз нарушали перемирие из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Украинские военные 22 раза открывали огонь в ответ.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>