Под Новый год из плена боевиков должны освободить 74 заложника

Под Новый год из плена боевиков должны освободить 74 заложника

657
Ukrinform
Киев ожидает освобождения накануне нового года 74 пленных из оккупированного Донбасса.

Об этом заявила представитель гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко, сообщает Еспресо.TV.

По её словам, если это произойдет, то это будет самый масштабный обмен за последний период.

"Если ничего не сорвется, мы освободим наших 74 героев. Если всё это получится, над чем мы сейчас работаем, это будет самое масштабное освобождение. Мы должны освободить и передать 306 человек в рамках тех договоренностей, о которых сейчас говорится", - сказала Геращенко.

Она уточнила, что сейчас детали обмена, в частности фамилии и даты, остаются не разглашенными, чтобы обмен смог состояться.

Геращенко также подчеркнула, что параллельно с организацией обмена заложников из оккупированного Донбасса работает над освобождением политзаключенных, которых содержат на территории России.

Ранее президент России Владимир Путин обсудил вопрос заложников с главарями боевиков "ДНР/ЛНР".

Читайте также: Ирина Геращенко: Идет работа по освобождению заложников, находящихся в РФ

В "ДНР/ЛНР" согласились пересмотреть списки пленных для обмена после переговоров с Путиным.

Глава террористической "ДНР" Александр Захарченко заявил о готовности к обмену пленных, который должен состояться до нового года. Кум президента России Владимира Путина, лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук подтвердил эту информацию.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что террористы на Донбассе держат в заложниках 162 украинцев.

Советник председателя СБУ Юрий Тандит заявил, что Украина согласна отдать 306 боевиков за 74 украинских заложников.

Боевики подтвердили намерение передать Украине 74 заложника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>