План гуманитарного реагирования-2018 охватит 2,3 миллиона украинцев на Донбассе - ООН - 04.12.2017 15:18 — Новости Укринформ
План гуманитарного реагирования-2018 охватит 2,3 миллиона украинцев на Донбассе - ООН

План гуманитарного реагирования-2018 охватит 2,3 миллиона украинцев на Донбассе - ООН

597
Ukrinform
План гуманитарного реагирования 2018 года, на который планируется израсходовать 187 млн долларов, охватит 2,3 млн украинцев на Донбассе.

Об этом сообщил гуманитарный координатор системы ООН в Украине Нил Уокер во время презентации Плана в понедельник.

"На четвертый год конфликта 4,4 миллиона украинцев ощутили  его последствия. 3,4 миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи. И тот План гуманитарного реагирования на 2018 год, который мы запускаем сегодня, охватит 2,3 миллиона человек, проживающих как на подконтрольной, так и на неподконтрольной правительству Украины территории. Более 200 тысяч человек проживают вдоль линии разграничения и вынуждены жить с этим. ...Сегодня вместе с нашими партнерами по оказанию гуманитарной помощи просим мировое сообщество выделить на следующий, 2018 года, 187 млн долларов", - подчеркнул Уокер.

Он отметил, что не только правительство, но и весь народ Украины должен продемонстрировать солидарность с теми людьми, которые живут в зоне конфликта. ООН со своей стороны на всех уровнях, во всех организациях, во всех столицах через официальных лиц будет привлекать внимание мировой общественности к событиям, происходящим в Украине, и к потребности в гуманитарной помощи.

Читайте также: Кабмин подписал программу партнерства с ООН на 5 лет, бюджет - $700 миллионов

Уокер уточнил, что на следующий год и количество людей, охваченных гуманитарной помощью, и объем финансирования несколько уменьшены по сравнению с 2017 годом.

"На текущий год было выделено 218 млн долл., на следующий мы просим 187 (миллионов - ред.). На это есть две причины. Первая - из-за ограниченности нашего финансирования. Вторая причина - ограниченность доступа международных гуманитарных организаций к "серой" зоне и на неподконтрольные Украине территории", - сказал он.

Фото: dnpr.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>