В очереди на жилье насчитали около 100 тысяч участников АТО

В очереди на жилье насчитали около 100 тысяч участников АТО

418
Ukrinform
В Киеве в очереди на улучшение жилищных условий стоит сегодня 2312 участников АТО.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Укринформе заместитель председателя общественной организации "Киевский городской союз ветеранов АТО" Антон Колумбет.

"По городу Киев в очереди на улучшение жилищных условий стоит сегодня 2312 участников АТО. По всей Украине это примерно 100 тысяч, а программа "Доступное жилье"- это тот инструмент, который может помочь в этом", - сказал он.

Колумбет обратил внимание на то, что в этом случае речь не идет о получении бесплатной квартиры, что, по сути, прописано в законе о статусе ветеранов войны и гарантиях их социальной защиты. "Наоборот, мы понимаем, что в стране тяжелая экономическая ситуация, и мы сами ищем пути решения квартирных вопросов с минимальными затратами государственного или городских бюджетов", - подчеркнул активист.

Он призвал Президента включить программу "Доступное жилье" в перечень социальных инициатив для участников АТО, правительство - этот проект профинансировать, народных депутатов - "перейти от пиара при принятии бюджета до такого, в котором программа "Доступное жилье" будет достойно профинансирована".

Читайте также: План гуманитарного реагирования-2018 охватит 2,3 миллиона украинцев на Донбассе - ООН

Как отметил Колумбет, социальные гарантии - это определенное вознаграждение за жизнь, за здоровье бойцов. "Война - это работа, которая должна достойно оплачиваться, чтобы повысить престиж военной службы. А повышение престижа - это путь к победе. Мы не должны загонять в армию, мы должны достичь уровня когда молодежь будет мечтать попасть в армию", - подчеркнул представитель организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>