АТО: боевики за день 9 раз нарушили

АТО: боевики за день 9 раз нарушили "тишину", стреляют по частным домам

Укринформ
Ситуация в районе проведения АТО тревожная, с полуночи боевики уже 9 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Ситуация в районе проведения АТО остается тревожной. Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в том числе и из вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии соприкосновения", - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, на Луганском направлении снова горячее всего на Светлодарской дуге, где боевики не прекращают вести усиленную разведку с привлечением диверсионно-разведывательных групп. Незаконные вооруженные формирования неоднократно из минометов и гранатометов вели огонь по оборонным укреплениям сил АТО возле Луганского, а из вооружения БМП и спаренной зенитной установки - неподалеку Новолуганского. Кроме того, под огонь из гранатометов попали защитники Желтого и Зайцево, а из крупнокалиберных пулеметов - защитники Троицкого.

Читайте также: Силы АТО отбили нападение диверсантов на Светлодарской дуге

На Донецком направлении боевики интенсивно обстреливали из 82-мм минометов, гранатометов различных типов и вооружения БМП украинских бойцов вблизи Песков.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, НВФ продолжают запугивать гражданское население. В частности, в ночное время из минометов они обстреляли два частных здания в селе Майское. Повреждены крыши в домах, однако люди не пострадали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-