Осведомительницу “ДНР” посадили более чем на пять лет

Осведомительницу “ДНР” посадили более чем на пять лет

381
Ukrinform
Осведомительницу террористов, которая передавала боевикам данные об украинских военных в Донецкой области, приговорили к 5 годам 4 месяцам заключения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области в Facebook.

"Женщину признали виновной в сотрудничестве с террористами и приговорили к 5 годам 4 месяцам заключения", - говорится в сообщении.

Как рассказали в прокуратуре, в январе 2015 года жительница Волновахского района 1965 г.р. начала активно сотрудничать с боевиками террористической организации «ДНР». Женщина собирала и передавала по телефону террористам детализированные данные о дислокации, численности, маршрутах передвижения военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины и других воинских формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции около г. Мариуполя и Волновахского района Донецкой области.

Читайте также: Боевики минируют Донбасс российскими боеприпасами - украинская сторона СЦКК

В конце января 2015 года осведомительницу террористов задержали сотрудники СБУ и по ходатайству прокуратуры арестовали, а ее действия квалифицировали по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации).

В сентябре 2016 года Волновахский районный суд переквалифицировал действия женщины в более мягкую статью, с чем прокуратура Донецкой области не согласилась и подала апелляционную жалобу. Апелляционный суд Донецкой области указанную жалобу удовлетворил, приговор суда первой инстанции упразднил и направил уголовное производство на новое слушание - в Ильичевский районный суд г. Мариуполя. Во время новых судебных слушаний осужденная в содеянном полностью созналась и раскаялась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>