На Донетчине боевики обстреливают жилые дома из запрещенного оружия - СЦКК - 05.12.2017 11:56 — Новости Укринформ
На Донетчине боевики обстреливают жилые дома из запрещенного оружия - СЦКК

На Донетчине боевики обстреливают жилые дома из запрещенного оружия - СЦКК

495
Ukrinform
Несмотря на объявленное «школьное» перемирие, продолжаются обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований в Донецкой области мирных населенных пунктов вдоль линии разграничения из запрещенного Минскими договоренностями оружия.

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

"Так, 4 декабря во время посещения населенного пункта Травневое (Донецкой области) патруль наблюдательной группы выявил повреждения жилых домов, произошедшие в результате обстрела со стороны НВФ ОРДО с использованием минометов калибра 120 мм, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов. Повреждены крыши жилых домов и хозяйственное здание", - идет речь в сообщении.

Циничные действия российско-террористических войск ставят под угрозу не только жизнь и здоровье гражданского населения, но и создают бытовые трудности, которые ведут к гуманитарной катастрофе в регионе, отметили в Минобороны. Так, боевики, которые находятся в районе поселка Гольмовский, преднамеренно повредили линии электропередачи, которая питают населенный пункт Травневое и не разрешают ремонтным бригадам приступить к восстановлению. Без света остаются свыше 200 жителей Травневого. 

Читайте также: Штаб: боевики лупят из тяжелой артиллерии, ранены трое бойцов АТО

“Украинская сторона СЦКК осуждает действия НВФ ОРДО относительно нарушения ими условий «школьного» перемирия, что свидетельствует о заинтересованности боевиков в дальнейшем обострении конфликта, демонстрирует нежелание соблюдать Минские договоренности», - отметили в Минобороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>