АТО: бой под Луганским длился пять часов, оккупанты били из минометов

АТО: бой под Луганским длился пять часов, оккупанты били из минометов

Карта
735
Ukrinform
На Луганском направлении за прошедшие сутки террористы осуществили 17 прицельных обстрелов в сторону украинских позиций.

Об этом на брифинге заявил спикер Минобороны по АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Из артиллерии калибра 152 мм боевики выпустили 10 снарядов по нашим позициям вблизи пгт Врубовка Попаснянского района Луганской области, при этом российско-оккупационные войска коварно обстреляли и сам населенный пункт, подвергая опасности гражданских жителей. Бой вблизи Луганского продолжался 5 часов", - сказал Мотузяник.

Читайте также: Штаб АТО насчитал 21 вражеский обстрел за сутки, ранены трое бойцов

Кроме этого, по его словам, более 20 мин калибра 120 мм оккупанты выпустили по позициям АТО вблизи Причепиловки и Крымского. Из минометов 120 и 82-мм калибров двадцать мин ими были выпущены в районе Луганского. Из вооружения БМП, спаренной зенитной установки ЗУ-23-2 НВФ вели огонь вблизи Новолуганского. Кроме того, зафиксированы отдельные обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия по украинским укреплениям в районе н.п. Луганское, Желтое, Зайцево, Троицкое.

На Донецком направлении за прошедшие сутки российско-оккупационные войска трижды осуществили достаточно длительные обстрелы позиций сил АТО вблизи н.п. Пески, применяя вооружение БМП, гранатометы различных систем, пулеметы и минометы калибра 82 мм. Минометный огонь этого же калибра также был зафиксирован в районе Каменки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>