Миссия ОБСЕ заявила об увеличении числа обстрелов на Донбассе

Миссия ОБСЕ заявила об увеличении числа обстрелов на Донбассе

202
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает констатировать рост количества обстрелов.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Ситуация с безопасностью остается нестабильной, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает констатировать увеличение количества обстрелов. Последний обстрел в районе Станицы Луганской зафиксирован 2 декабря. При условии соблюдения режима тишины со стороны ОРЛО протяжении 7 дней, 10 декабря запланировано провести разведение сил и средств на этом участке", - написала Олифер.

Читайте также: Россия хочет заморозить свою агрессию в Украине – Линкявичюс

Также она отметила, что 2 декабря на окраине Верхнеторецкого, вблизи бывшего наблюдательного поста незаконных вооруженных формирований, были обнаружены мина МОН-50 и граната Ф-1, установленная на растяжку. "В Украине такие мины никогда не изготавливались. Эта мина была ввезена с территории РФ, где была изготовлена в 2002 году, о чем свидетельствует соответствующая маркировка", - добавила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>