Точной даты обмена заложников не определили - Сайдик

Точной даты обмена заложников не определили - Сайдик

242
Ukrinform
Следующее заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе состоится 20 декабря.

Об этом сказал журналистам спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, сообщает БЕЛТА.

«Следующее заседание ТКГ, последнее в 2017 году, состоится 20 декабря», - отметил он.

Комментируя результаты заседания Трехсторонней контактной группы 5 декабря, Сайдик констатировал, что стороны не определили точную дату обмена пленными. 

"Сегодня рабочая группа обсудила некоторые технические вопросы. Стороны еще не определили дату обмена, однако обязались совершить его до новогодних и рождественских праздников", - сказал Сайдик.

Как сообщал Укринформ, Киев ожидает освобождения накануне Нового года 74 пленных из оккупированного Донбасса в обмен на передачу другой стороне 306 человек согласно существующим договоренностям.

Читайте также: Вопрос миротворцев на Донбассе в Минске не обсуждали – Сайдик

Пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам заседания в Минске 5 декабря подчеркнула, что украинская сторона делает все для выполнения своих обязательств по освобождению удерживаемых лиц, которое должно состояться до праздников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-