Оккупанты применяют артиллерию, танки и "Грады": 190 обстрелов за неделю - ИС

Оккупанты применяют артиллерию, танки и "Грады": 190 обстрелов за неделю - ИС

473
Ukrinform
За прошедшую неделю артиллерийские подразделения "1 АК ДНР" и "2 АК ЛНР" (оперативно подчинены 8 общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ) осуществили около 190 огневых налетов на позиции ВСУ на Донбассе.

Об этом говорится в оперативных данных группы "Информационное Сопротивление”, опубликованных руководителем "ИС" народным депутатом Дмитрием Тымчуком в Facebook.

"В последний недельный период российские оккупационные войска на Донбассе увеличили интенсивность нанесения огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории. Всего в этот период артиллерийские подразделения "1 АК ДНР" и "2 АК ЛНР" (оперативно подчинены 8 общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ) осуществили около 190 огневых налетов (за прошлый недельный период - около 120) из 152-мм и 122-мм артиллерийских систем, 82/120-мм минометов, 122-мм РСЗО “Град”, 122-мм переносных реактивных пусковых установок “Град-П”, БМП и танков",  - говорится в сообщении.

Наиболее интенсивно огневые удары наносились по позициям украинских войск в районе населенных пунктов Трехизбенка, Новотошковское, Крымское, Золотое, Лозовое, Попасная, Троицкое, Луганское, Новоалександровка, Верхнеторецкое, Авдеевка, Марьинка, Павлополь, Талаковка, Водяное, Лебединское и Широкино.

Читайте также: Боевики планируют ночные обстрелы оккупированных населенных пунктов - штаб

По данным ИС, также продолжает отмечаться высокая активность ведения разведки противником с привлечением войсковой, специальной и радиоэлектронной разведки с целью уточнения боевых порядков сил АТО на переднем крае, а также вскрытия военных объектов для их огневого поражения. Кроме того, практически по всей линии соприкосновения с противником зафиксирована активизация деятельности ДРГ оккупантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>