Боевики применили фосфорную мину в Донецкой области - штаб АТО

Боевики применили фосфорную мину в Донецкой области - штаб АТО

Видео
616
Ukrinform
Российско-оккупационные войска при обстреле позиций ВСУ вблизи Новоселовки в Донецкой области применили фосфорную мину - боеприпас, запрещенный международными соглашениями.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр штаба АТО.

"Российские оккупанты не соблюдают ни Минские соглашения, ни международные. Так, недавно они применили фосфорную мину, которую выпустили по украинским защитникам, которые держат оборону возле Новоселовки (Донецкая обл.)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что украинские бойцы успели записали на телефоны видео с запрещенным боеприпасом.

"Из 18 мин, которые прилетели на нашу позицию, одна оказалась фосфорной. Даже через три дня она продолжала гореть", - рассказал военнослужащий, добавив, что фосфорную мину невозможно погасить.

Читайте также: Оккупанты применяют артиллерию, танки и "Грады": 190 обстрелов за неделю - ИС

О том, что это была действительно фосфорная мина, свидетельствуют и результаты проверки контролирующими органами, которые обследовали обломки боеприпаса, отметили в штабе АТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-