Оккупанты бьют из минометов на всех фронтах. Штаб АТО сказал, где горячее всего

Оккупанты бьют из минометов на всех фронтах. Штаб АТО сказал, где горячее всего

Карта
210
Ukrinform
В течение минувших суток российско-оккупационные войска осуществили на Луганском направлении 16 обстрелов позиций ВСУ, из которых 14 были прицельными.

Об этом на брифинге заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"На Луганском направлении враг совершил 16 обстрелов позиций украинских защитников, из которых 14 были прицельными. Мощнейшее огневое воздействие российско-оккупационные войска совершали в отношении позиций защитников Луганского, Зайцево и Новолуганского", - говорится в сообщении.

Кроме того, ночью противник открывал огонь из 120-мм минометов по расположению наших сил вокруг Новозвановки, Катериновки и Майского, выпустив в целом 11 снарядов.

Читайте также: Оккупанты применяют артиллерию, танки и "Грады": 190 обстрелов за неделю - ИС

"На следующий вечер минометные обстрелы возобновились снова. Десять 120-мм мин незаконные вооруженные формирования выпустили по защитникам Новолуганского и в целом почти столько же 82-мм минометных снарядов – по оборонительным укреплениям вокруг Зайцево и Луганского", - сообщил Мотузяник.

По его словам, украинские военные трижды вынужденно организовывали мероприятия по подавлению огневой активности оккупанта, прибегая исключительно к применению штатного пехотного вооружения.

На Донецком направлении российско-оккупационные силы нарушали режим тишины 8 раз.

"Враг активно использовал минометы и гранатометы. В частности, в районе Авдеевки и Оытного "гибридные" наемники трижды нарушали перемирие выстрелами из минометов и пехотного вооружения. Утром, а потом и днем оккупант смог выпустить здесь почти шесть десятков 82-мм минометных снарядов", - сказал представитель МОУ.

На Приазовье враг из такого же минометного калибра обстрелял защитников Водяного, а из вооружения БМП и гранатометов – защитников Богдановки.

Читайте также: В штабе АТО сообщили хорошие новости с передовой

"Аргументом украинских военнослужащих, чтобы угомонить оккупанта, становилось исключительно не запрещенное Минском штатное вооружение", - добавил Мотузяник.

В целом за прошедшие сутки вдоль всей линии соприкосновения противник произвел 24 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины, 22 из которых были прицельными.

За прошедшие сутки в результате боевых действий в районе проведения АТО ни один наш военнослужащий не погиб и не был ранен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-