Боевики изымают документы у российских военных, пока те на передовой

Боевики изымают документы у российских военных, пока те на передовой

644
Ukrinform
Командование оккупационных войск в отдельных районах Донецкой и Луганской областей изымает личные документы российских военнослужащих, которые находятся на передовых позициях.

Об этом на брифинге в среду сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

“По информации Главного управления разведки, российское оккупационное командование продолжает проводить мероприятия по сокрытию участия кадровых российских военнослужащих в боевых действиях против сил АТО и одновременно по предотвращению самовольного оставления ими боевых позиций. У российских военнослужащих, находящихся на передовых позициях, в срочном порядке изымают личные документы”, - сказал Мотузяник.

Читайте также: Из-за угрозы нацбезопасности Украина "закрыла границу" для двух тысяч россиян – СБУ

Кроме того, добавил он, по данным ГУР МОУ, боевики проводят мероприятия информационно-психологического воздействия на гражданское население с целью дискредитации сил АТО и оправдания своей преступной деятельности на оккупированной территории Донбасса.

“В частности, 5 декабря оккупационное командование организовало работу съемочной группы военных пропагандистов в полосе ответственности одного из группировок оккупантов для фабрикации так называемых доказательств разрушений, вызванных обстрелами с украинской стороны”, - сообщил представитель МОУ по вопросам АТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-