В учебном центре

В учебном центре "Десна" открыли Мемориал погибшим участникам АТО

Видео
Укринформ
В 169-ом учебном центре Сухопутных войск ВСУ, дислоцированном в поселке Десна Козелецкого района Черниговщины открыли Мемориал в честь погибших в зоне АТО военнослужащих.

Об этом сообщается на странице учебного центра в Facebook.

"Шестого декабря был торжественно открыт Мемориальный комплекс в честь героев, погибших в АТО. 25 имен запечатлены не только на камне, но и в наших сердцах. Мы помним! И будем всегда помнить... Слава Украине!", - говорится в сообщении.

На открытии Мемориала выступил начальник центра полковник Виктор Николюк. Он выразил уверенность в победе над врагом и надежду на то, что список погибших на войне военнослужащих "Десны" не будет пополняться.

Кроме военных, на открытии памятника  присутствовали жители поселка и ученическая молодежь. К стелле были возложены гирлянды, цветы, поставлены лампадки. В честь павших героев прозвучал военный салют.

Читайте также: Во Львове еще полсотни бойцов АТО получат по 100 тысяч помощи

Как рассказала корреспонденту Укринформа начальник пресс-службы центра Олеся Гузун, Мемориал участникам АТО в Десне возник за счет средств поселкового городского совета. Это стелла из черного гранита, по бокам которой размещены две мемориальных доски. На досках - имена погибших на Востоке военнослужащих "Десны". Почти все они служили в 169-й ротно-тактической группе,  принимавшей участие в боях под Дебальцево с августа 2014 года по февраль 2015-го.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-