АТО: боевики накрыли минометным огнем Водяное

АТО: боевики накрыли минометным огнем Водяное

Карта
300
Ukrinform
За прошедшие сутки больше всего вооруженных провокаций и обстрелов со стороны боевиков произошло на Донецком направлении, где, в частности, они осуществили минометный обстрел населенного пункта Водяное.

Об этом на брифинге заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Донецкое направление. Здесь было горячее всего. За сутки российско-оккупационные войска 6 раз открывали огонь по нашим опорных пунктах вблизи Авдеевки и 4 раза - в районе Широкино, в том числе, из минометов различных калибров", - сказал Мотузяник.

После второй ночи в течение часа незаконные вооруженные формирования обстреливали из минометов, вооружения БМП и зенитной установки украинские позиции возле Старогнатовки.

Читайте также: Сутки в АТО прошли без потерь

Утром по защитниках Широкино НВФ открыли огонь из танка и противотанкового ракетного комплекса.

Кроме того, боевики не прекращали обстрелов украинских позиций в районе Гнутово и Богдановки из гранатометов и стрелкового оружия.

Каждый раз украинские защитники жестко останавливали провокации боевиков огнем из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, подчеркнул представитель МО по вопросам АТО.

Также примерно в 8 утра боевики провели минометный обстрел Водяного, добавил он.

На Луганском направлении примерно в 5 утра НВФ провели обстрел позиций Вооруженных сил Украины вблизи Новолуганского из 120-мм миномета, выпустив 11 снарядов.

Вечером боевики дважды обстреляли из 82-мм минометов опорные пункты ВСУ недалеко от Луганского.

Кроме того, в течение дня НВФ продолжали обстрелы позиций ВСУ в районе Майского, Лобачево, Луганского, Новоалександровки и Станицы Луганской из гранатометов различных типов и стрелкового оружия.

"В трех случаях украинским подразделениям приходилось утихомиривать противника прицельным огнем из вооружения, не запрещенного Минскими договоренностями. Всего за сутки на Луганском направлении зафиксировано 11 огневых провокаций боевиков", - сообщил Мотузяник.

Фото: http://www.mil.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-