Армия – это не безликие цифры. Это все мы

Армия – это не безликие цифры. Это все мы

Блоги
535
Ukrinform
Мы стали солдатами по доброй воле... Храните в душе те ощущения, первые самые, с которыми мы все оказались в одном окопе

"Мы стали солдатами по доброй воле, из энтузиазма; но здесь делалось все, чтобы выбить из нас это чувство. У нас не было твердых планов на будущее, лишь у очень немногих мысли о карьере и призвании приняли уже настолько определенную форму, чтобы играть какую-то практическую роль в их жизни; зато у нас было множество неясных идеалов, под влиянием которых и жизнь, и даже война представлялись нам в идеальном, почти романтическом свете". Ерих Мария Ремарк очень метко писал о том, что знакомо если не каждому, то многим из нас. И все же. 

Я обнимаю вас! Как бы все не зае..вало в хлам, храните где-то на дне души те ощущения, первые самые, с которыми мы все оказались в одном окопе, которыми делились друг с другом, как одной на троих сигаретой.

Армия – это не безликие цифры. Это все мы. Те, кто, неоднократно порываясь уйти, выматерится в сердцах, скажет "ну не могу я так" и все равно продлевает контракт. Те, кто дмб, но резерв первой очереди. И даже те, кто, как я, вынужден был остаться нелегалом. А еще – те, кто уже из другого мира смотрит на нас и изредка приходит во снах.

Улыбнитесь. Нам есть что вспомнить с улыбкой, даже сквозь боль.

Позывной Маугли

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-