В оккупированном Донецке школьники выбирают замену украинскому языку

В оккупированном Донецке школьники выбирают замену украинскому языку

Укринформ
В общеобразовательных школах оккупированного Донецка проводится анкетирование учащихся и родителей относительно выбора другого языка, который планируется изучать вместо украинского языка.

Об этом на брифинге в четверг проинформировал официальный представитель Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

“Также на оккупированной территории Донецкой области так называемые "администрации отдельных районов" усиливают идеологическую работу с целью уничтожения украинской идентичности в молодежной среде. Так, в общеобразовательных школах Донецка проводится анкетирование учащихся и родителей относительно выбора другого языка, который планируется изучать вместо украинского", - сказал Мотузяник, сообщая информацию Главного управления разведки Минобороны Украины.

Читайте также: Жебривский подсчитал, кто на Донбассе за и против Украины

В связи с этим на временно оккупированной территории Донецкой области возрастает количество учащихся, которые учатся по программе дистанционного обучения в украинских школах, добавил представитель МОУ по вопросам АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-