Гуманитарная помощь ООН для Донбасса должна составить $187 млн

Гуманитарная помощь ООН для Донбасса должна составить $187 млн

Доклад
343
Ukrinform
Для обеспечения гуманитарной помощью ООН нуждающихся жителей в Украине, проживающих в зоне конфликта, необходимо выделить $187 млн.

Об этом заявил в четверг в Женеве в своем докладе гуманитарный координатор ООН в Украине Нил Уолкер, говорится в сообщении Центра новостей ООН.

"В следующем году на оказание гуманитарной помощи жителям Украины потребуется $187 млн. Кризис, связанный с конфликтом на востоке страны, коснулся 4,4 млн человек, из которых 3,4 млн нуждаются в помощи, а 2,3 млн находятся в особенно плачевном положении", - отметил представитель Организации.

Читайте также: В Мелитополе открыли общежитие для переселенцев

Он подчеркнул, что жители прилегающих к линии соприкосновения районов регулярно подвергаются артобстрелам.

Около 1,2 млн человек ощущают нехватку продовольствия, а это, по словам Уолкера, "в два раза больше, чем в прошлом году". Растет также число случаев устойчивого к антибиотикам туберкулеза, ВИЧ и даже полиомиелита. Показатели заболеваемости ВИЧ среди беременных женщин в зоне конфликта намного превышают средние цифры по стране.

Читайте также: Тиллерсон назвал условие снятия санкций с России

Гуманитарную ситуацию усугубляют суровые украинские зимы, ограничения на доставку гуманитарных грузов и тяжелые условия жизни в зоне конфликта. При этом в докладе подчеркивается, что на гуманитарные операции на востоке Украины не хватает средств, а международное сообщество практически не вспоминает о судьбе жителей этой страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-