Сутки в АТО: боевики 17 раз нарушили "тишину", замечены беспилотники

Сутки в АТО: боевики 17 раз нарушили "тишину", замечены беспилотники

424
Ukrinform
За минувшие сутки боевики 17 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Всего за минувшие сутки зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В более чем половине случаев украинские военные подавили огневую активность противника из гранатометов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Как отмечается, особенно активно противник нарушает перемирие с наступлением сумерек.

На Луганском направлении, еще в светлое время суток, враг из 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь неподалеку Троицкого. Вечером из гранатометов различных типов, противник обстреливал оборонительные укрепления сил АТО у Крымского, Лобачево, Валуйского и Новоалександровки, а из стрелкового оружия – вблизи Луганского, Зайцево и Станицы Луганской.

На Донецком направлении горячее всего было вблизи Авдеевки. Под этим прифронтовым городом оккупанты неоднократно открывали огонь из 82-мм минометов и всего спектра легкого пехотного вооружения. Из гранатометов и стрелкового оружия захватчики обстреливали наших защитников в районе шахты Бутовка и защитников Марьинки и Широкино.

Читайте также: Штаб: боевики обстреляли из 120-мм минометов силы АТО под Троицким

Кроме того, в районе Счастья и Марьинки зафиксирован пролет вражеских БПЛА, запрещенных Минскими договоренностями.

В штабе сообщили, что в результате вражеских обстрелов ранены двое военнослужащих, еще один – подорвался на растяжке и получил легкое ранение и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>