ЕС дает Украине еще €50 миллионов - на содействие миру на Донбассе

ЕС дает Украине еще €50 миллионов - на содействие миру на Донбассе

390
Ukrinform
Правительство Украины и Еврокомиссия подписали соглашение о финансировании мероприятия «Поддержка ЕС для востока Украины».

Подписание состоялось в рамках заседания Совета ассоциации Украина-ЕС в пятницу в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Договоренности предусматривают предоставление Украине финансирования за счет Европейского инструмента соседства (ENI) в размере 50 млн евро.

Как отмечается, заключение соглашения создаст правовые основания для финансирования Еврокомиссией мер, направленных на содействие миру, экономическому восстановлению и примирению в восточной Украине.

Меры, предусмотренные соглашением, будут реализовываться по четырем направлениям: децентрализация и управление; экономическое восстановление и развитие малого и среднего предпринимательства; безопасность общества и социальное единство; секторальные реформы и структурные изменения.

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ за сутки зафиксировали почти 370 взрывов в зоне АТО

Как ожидается, эта помощь будет способствовать улучшению управления, местному развитию и оказанию услуг путем развития потенциала на местном уровне для гендерно чувствительных реформ децентрализации и административной реформы; стимулированию занятости и экономическому росту путем предоставления помощи для развития микро-, малых и средних предприятий; укреплению социального единства и примирению путем поощрения общественных инициатив; поддержке секторальных реформ и структурных изменений в сфере здравоохранения, образования и инфраструктуры.

От Украины документ подписала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>