Боевики целенаправленно и прицельно обстреливают позиции сил АТО

Боевики целенаправленно и прицельно обстреливают позиции сил АТО

Карта
556
Ukrinform
Минувшие сутки в районе проведения АТО отметились уменьшением количества обстрелов со стороны боевиков, однако все они были прицельными.

Об этом на брифинге в пятницу сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"На Луганском направлении враг обстрелял опорные пункты Вооруженных сил Украины 9 раз. Тяжелое вооружение при этом не применялось. Во время огневых провокаций в районе населенных пунктов Валуйское, Зайцево, Крымское, Лобачово, Луганское, Новоалександровка и Станица Луганская боевики применяли гранатометы и стрелковое оружие", - сказал спикер.

Он отметил, что незаконные вооруженные формирования целенаправленно и прицельно вели огонь по позициям ВСУ. В четырех случаях, когда обстрелы представляли непосредственную угрозу жизни и здоровью украинских военнослужащих, они отвечали боевикам шквальным огнем из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия, а также применяли огонь БМП.

Читайте также: Боевики из минометов обстреляли жилые дома Водяного - СЦКК

На Донецком направлении за прошедшие сутки зафиксировано 8 случаев нарушения перемирия со стороны российско-оккупационных войск, и все обстрелы были прицельными.

По словам Мотузяника, наиболее горячо было в районе Авдеевки, где НВФ утром выпустили из минометов калибра 82-мм 4 снаряда по одному из тамошних опорных пунктов ВСУ. В целом на протяжении суток в этой точке произошло еще четыре огневые провокации боевиков, однако уже с использованием стрелкового оружия.

Не обошлось без огневых провокаций и в других ключевых местах противостояния на Донецком направлении. В частности, опорные пункты ВСУ возле Марьинки, Новотроицкого, Широкино и шахты "Бутовка" российско-оккупационные войска обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"Во всех случаях военнослужащие Вооруженных сил открывали по врагу прицельный огонь из не запрещенного Минскими соглашениями оружия", - подчеркнул представитель МОУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>