Курц поддерживает идею "голубых касок" для Донбасса

Курц поддерживает идею "голубых касок" для Донбасса

958
Ukrinform
Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии (и будущий канцлер страны) Себастьян Курц полностью поддерживает идею введения миссии "голубых касок" на восток Украины.

Об этом он заявил в Вене, закрывая в пятницу конференцию глав МИД Организации, передает корреспондент Укринформа.

"Я лично поддерживаю эту идею", - заявил Курц, назвав ее "правильной".

По его словам, при этом, безусловно, необходимо еще приложить немало усилий для детализации этой идеи, а окончательное решение будет за Совбезом ООН.

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер в ходе венской встречи заявил, что Организация примет участие в миссии ООН. "ОБСЕ должна быть тесно вовлечена", - сказал он в четверг. "Мы готовы сотрудничать с ООН по каждому конкретному предложению, которое исходит от Совета безопасности", - заверил генсек ООН.

Читайте также: Климкин и Тиллерсон обсудили "голубые каски" на Донбассе

Швейцарский дипломат "очень обеспокоен" военной активностью в зоне конфликта, он в очередной раз призвал стороны предоставить наблюдателям ОБСЕ "беспрепятственный доступ" ко всей зоне конфликта.

Гремингер объявил, что хочет укреплять сотрудничество ОБСЕ с Организацией Объединенных Наций и другими партнерами по сотрудничеству, особенно с государствами Средиземноморья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>