На Светлодарской дуге боевики выпустили более полусотни 120-мм мин

На Светлодарской дуге боевики выпустили более полусотни 120-мм мин

699
Ukrinform
Сегодня боевики 15 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«В целом с полуночи российско-террористические войска 15 раз нарушили режим прекращения огня», - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Луганском направлении эпицентром нестабильности остается Светлодарска дуга. Здесь боевики несколько раз из минометов различных калибров, всего спектра пехотного вооружения и БМП вели огонь вблизи Луганского и Майского. Неподалеку от последнего незаконн вооруженные формирования выпустили более полусотни 120-мм мин.

Минометы калибра 82-мм и крупнокалиберные пулеметы НЗФ применили возле Крымского, из гранатометов обстреляли защитников Золотого, а из стрелкового оружия - защитников Лобачового.

Читайте также: Боевики из минометов обстреляли жилые дома Водяного - СЦКК

На Донецком направлении горячее на Приазовье. Боевики из минометов, гранатометов разных типов и стрелкового оружия вели огонь возле Водяного. А позиции вблизи Каменки в обеденное время обстреливал снайпер, после чего боевики пустили в ход гранатометы и легкое пехотное вооружение. Из 120-мм минометов НВФ вели огонь на подступах к Опытномуо и по южным окраинам Авдеевки.

"В половине случаев военнослужащие Вооруженных Сил Украины отвечали агрессору из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сообщили в штабе АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>