Авдеевка и ДАП: за командование боевиками в столкновениях дончанин получил 11 лет

Авдеевка и ДАП: за командование боевиками в столкновениях дончанин получил 11 лет

1615
Ukrinform
Шевченковский районный суд Черновцов, по материалам Службы безопасности Украины, вынес приговор жителю города Донецк за участие в деятельности террористической организации.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Сотрудники СБ Украины установили, что житель Донецка Сергей Каменев в мае 2014 года присоединился к террористической организации "ДНР". Следователи управления СБУ в Черновицкой области задокументировали, что боевик находился в составе незаконного вооруженного формирования "бригада Восток", впоследствии - "11 ОМСП". Он активно принимал участие в боевых действиях против военнослужащих Вооруженных Сил Украины и работников правоохранительных органов под Саур-Могилой, в районе Донецкого аэропорта, а также Горловки, Песков, Ясиноватой, Авдеевки и других населенных пунктов области", - говорится в сообщении.

Во время досудебного следствия свидетели подтвердили, что Каменев непосредственно руководил действиями незаконных вооруженных формирований террористов на одном из участков линии столкновения.

Читайте также: В Сумах арестовали подозреваемого в подготовке теракта на военном объекте

Суд признал боевик виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде одиннадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня его задержания и приведения приговора к исполнению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>