Порошенко: 40 медицинских «Хаммеров» направляются на фронт

Порошенко: 40 медицинских «Хаммеров» направляются на фронт

Видео
1124
Ukrinform
40 медицинских машин «Хаммер», полученных от США, направлены в зону проведения АТО.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

“Сорок медицинских машин «Хаммер», которые спасают жизнь украинских воинов, направлены в зону проведения АТО. С первого дня они будут работать на украинское войско, украинского воина», - отметил глава государства.

Как сообщал Укринформ, в среду, 6 декабря, Порошенко передал военнослужащим ВСУ сертификаты на 40 медицинских машин «Хаммер», которые были предоставлены Украине Соединенными Штатами Америки.

Передача авто состоялась в Международном центре миротворчества и безопасности на Львовщине.

Читайте также: Порошенко передал военным 40 медицинских "Хаммеров"

Посол США в Украине Мари Йованович подчеркнула, что Соединенные Штаты поддерживают Украину в защите ее суверенитета, и отметила, что 40 современных автомобилей "Хаммер", оборудованных для медицинской помощи, позволят повысить уровень реагирования и готовности.

По данным пресс-службы АП, в течение 2016-2017 годов США передали Вооруженным силам Украины 45 медицинских «Хаммеров». Автомобиль может перевозить до четырех раненых на носилках или до шести сидячих. Кабина для пациентов оборудована системами отопления и кондиционирования, а также системами подачи кислорода для шести больных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>