АТО: горячее всего на Луганском направлении - за сутки 19 вражеских обстрелов

АТО: горячее всего на Луганском направлении - за сутки 19 вражеских обстрелов

Карта
4025
Ukrinform
За прошлые сутки в зоне АТО со стороны российско-оккупационных войск зафиксировали 28 прицельных вражеских обстрелов. Всего враг выпустил в сторону позиций украинских военных 107 мин калибров 120 и 82 мм.

Об этом заявил на брифинге в субботу спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"На Луганском направлении враг провел 19 прицельных обстрелов в сторону наших позиций. В течение почти двух часов российские оккупанты лупили из минометов калибра 120 мм по защитникам Травневого, всего выпустив 60 мин. Также здесь зафиксированы неоднократные прицельные обстрелы наших позиций из вооружения БМП, гранатометов и другого пехотного оружия", - сказал Мотузяник.

По его словам, были выпущены вражеские мины калибра 82 мм в сторону украинских военных по позициям в районе Крымского, Луганского, Катериновки, Новоалександровки. При этом по этим опорным пунктам, а также в районе н.п. Лобачево, Золотое, Зайцево происходили неоднократные прицельные вражеские обстрелы из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении в течение прошлых суток зафиксированы 9 прицельных обстрелов позиций украинских военных российско-оккупационными войсками.

По защитникам Авдеевки в течение двух часов оккупанты выпустили 12 мин калибра 120 мм и беспокоили огнем из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Читайте также: В штабе уточнили, где погибли четверо бойцов АТО

Также вражеские обстрелы из минометов калибров 120 и 82 мм зафиксированы по украинким защитникам возле Опытного, Водяного, шахты Бутовка. Также в районе Каменки и Песок враг применял вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. По защитникам Каменки вел огонь вражеский снайпер.

На подавляющее большинство вражеских провокаций украинские военные давали оккупантам жесткий ответ из гранатометов и стрелкового оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>