АТО: боевики накрыли минометным огнем позиции ВСУ под Луганским

АТО: боевики накрыли минометным огнем позиции ВСУ под Луганским

701
Ukrinform
Российско-оккупационные войска и дальше ведут огонь по позициям ВСУ, в том числе и из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба АТО.

"На Луганском направлении Светлодарская дуга и в далее остается эпицентром напряженности. Здесь враг из 120-мм минометов и пехотного вооружения вел огонь по позициям украинских защитников возле Луганского. Во время огневых провокаций в районе Травневого, Лозового и Светлодарска боевики применили гранатометы и стрелковое оружие. Возле Троицкого враг стрелял из вооружения БМП, а защитников Новоалександровки – беспокоил из пулеметов", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении противник обстреливал защитников Авдеевки, Каменки и Широкино из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия. По укреплениям сил АТО возле шахты Бутовка захватчики били из минометов калибра 82-мм легкого пехотного вооружения, а из стрелкового оружия – нарушали перемирие в пригороде Марьинки.

Читайте также: Боевики так и не открыли пункт пропуска "Золотое"

Всего с полуночи российско-террористические войска 14 раз нарушили режим прекращения огня. В более чем половине случаев военнослужащие Вооруженных Сил Украины отвечали агрессору из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>