Сутки в АТО: почти 40 нарушений "тишины", пострадавших нет

Сутки в АТО: почти 40 нарушений "тишины", пострадавших нет

1274
Ukrinform
Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, применяя минометы различных калибров.

Об этом сообщает пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

"На Луганском направлении враг неоднократно из 120-мм минометов, зенитной установки, вооружения БМП и стрелкового оружия вел огонь по нашим оборонительным укреплениям возле Троицкого и Крымского. Во время огневых провокаций в районе Луганского и Попасной противник несколько раз обстреливал украинские опорные пункты из минометов 82-го калибра и гранатометов", - говорится в сообщении.

Читайте также: ОБСЕ отмечает увеличение нарушений режима "тишины" на Донбассе

Также из вооружения БМП боевики нарушали перемирие вблизи Зайцево, а из пулеметов - вели обстрелы по опорным пунктам неподалеку от Новоалександровки и Светлодарска.

"На Донецком направлении вражеская активность сосредоточилась в районе Авдеевки. Здесь захватчики из 82-мм минометов вели огонь по защитникам Песков и шахты Бутовка, а из пехотного вооружения обстреливали южные окраины Авдеевки. Кроме того, на Приазовье незаконные вооруженные формирования открывали огонь из гранатометов и вооружения БМП по защитникам Водяного и Талаковки", - сообщили в пресс-центра штаба АТО.

Читайте также: АТО: боевики накрыли минометным огнем позиции ВСУ под Луганским

За минувшие сутки зафиксированы 39 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В случаях, когда обстрелы противника составляли непосредственную угрозу жизни и здоровью наших воинов, подразделения Вооруженных Сил Украины отвечали противнику огнем из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов ни один украинский защитник не пострадал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>