АТО: на Светлодарской дуге огонь велся почти все сутки

АТО: на Светлодарской дуге огонь велся почти все сутки

Карта
972
Ukrinform
В минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе боевики произвели 39 прицельных обстрелов позиций украинских военных, причем две трети - на Луганском направлении.

Об этом на брифинге в воскресенье сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В целом за минувшие сутки вдоль всей линии столкновения противник произвел 39, отмечаю, прицельных обстрелов в сторону позиций Вооруженных сил Украины. 20 раз украинские военнослужащие открывали огонь в ответ из вооружения, которое не запрещено Минским процессом", - заявил спикер.

По его словам, вчера наибольшую активность незаконные вооруженные формирования проявили на Луганском направлении - 28 обстрелов. По защитникам Троицкого, Крымского и Луганского огонь велся практически все сутки.

Читайте также: Штаб АТО сообщил хорошие новости с передовой

На Донецком направлении боевики нарушили режим тишины 11 раз. НВФ активно использовали минометы, гранатометы и пулеметы. Жарче всего было в районе Авдеевки, отметил Мотузяник. 

На Приазовье бойовики систематически нарушали перемирие в районе Водяного и Талаковки, периодически обстреливая из гранатометов и вооружения боевых машин пехоты опорные пункты сил АТО, проинформировал спикер Минобороны. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-