Штаб АТО: Боевики открывают огонь только на Донецком направлении

Штаб АТО: Боевики открывают огонь только на Донецком направлении

Укринформ
В воскресенье, 10 декабря, в зоне проведения антитеррористической операции зафиксировано 8 обстрелов, и все - на Донецком направлении.

Об этом говорится в вечерней сводке пресс-центра штаба АТО.

"Эпицентром напряженности стало Донецкое направление ... Всего с полуночи российско-террористические войска провели 8 прицельных обстрелов позиций сил АТО. Почти в каждом случае наши воины давали агрессору адекватный ответ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Как отмечается, наибольшая интенсивность провокаций наблюдалась в районе Авдеевки, где незаконные вооруженные формирования обстреливали украинских воинов из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в течение четырех часов. Кроме того, под огонь из минометов и пехотного вооружения попали позиции Вооруженных сил Украины вокруг Песков, а из гранатометов боевики стреляли вблизи шахты Бутовка.

На Приазовье боевики еще утром выпустили десять мин 82-го калибра по защитникам Чермалыка, а после обеда из 120-мм минометов и легкого пехотного вооружения вели огонь по защитникам Гнутово, сообщили в штабе.

Читайте также: Отчет ОБСЕ опроверг фейк об обстреле Донецкой фильтровальной станции - СЦКК

По данным пресс-центра, из гранатометов НВФ обстреливали опорные пункты у Широкино, а из стрелкового оружия - оборонительные укрепления недалеко от Старогнатовки и Марьинки.

"На Луганском направлении в течение дня не было зафиксировано ни одного случая нарушения режима прекращения огня", - отметили в штабе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-